21 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 ноября 2006 г.
версия для печати

Митрополит Кирилл рассказал об отношениях со старообрядцами и о православно-католическом диалоге

В интервью газете "Московские новости" митрополит Кирилл рассказал о дальнейшем развитии диалога со старообрядцами. По его мнению, прогресс налицо, но говорить о результатах еще рано.

"Это трагическое разделение существовало на протяжении веков, рана уже поддерживается своим преданием, своей традицией, и в ближайшее время вряд ли ее можно будет уврачевать", – заявил председатель Отдела внешних церковных связей.

В то же время, Владыка заметил, что процесс развивается. "Мы можем говорить об общем для нас – о молодежи, об интеллигенции, о культуре, о социальной озабоченности, можем найти общий язык для свидетельства о Христе народу. В последнее время на этом пути есть сдвиги", – сказал митрополит Кирилл.

Касаясь вопроса о православно-католических отношениях, Владыка обозначил существующие сегодня проблемы. Митрополит Кирилл также напомнил, что в свое время приезд Папы Иоанна Павла II на Украину "не исцелил существующих там ран".

Поэтому, считает Владыка, нельзя нарушать установившуюся рабочую атмосферу необдуманными шагами. Но свидетельствовать о вере можно и нужно.

"Православные и католики должны сказать нечто общее всей Европе, своей пастве, которая не слышит пока единого голоса по основополагающим вопросам нашей жизни. Это воистину дорогого бы стоило", — сказал митрополит Кирилл.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019