22 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 ноября 2006 г.
версия для печати

Прошло очередное заседания суда по иску журналиста Бычкова к протоиерею Всеволоду Чаплину

Преображенский районный суд Москвы в пятницу продолжил рассмотрение иска журналиста Сергея Бычкова к заместителю главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерею Всеволоду Чаплину.

В ходе заседания был заслушан свидетель со стороны истца, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"Он повторил утверждения о том, что в Церкви якобы полно агентов КГБ. В свое время он исследовал копии архивных материалов. Когда судья его спросила, знаком ли он с архивами полностью, он признал, что знаком с ними лишь частично", — заявил отец Всеволод корреспонденту Интерфакса после заседания.

По словам священника, С.Бычков продолжал утверждать, что на Всемирном саммите религиозных лидеров, который прошел в начале июля в Москве, отсутствовали представители протестантских церквей Великобритании, "в то время как у суда уже есть документы, подтверждающие, что на саммите присутствовал официальный представитель этой церкви епископ Лондонский Ричард Чартрз".

Истец также сказал, что епископ Вольфганг Хубер не представлял на саммите протестантов Германии. "Это заявление более чем странное, поскольку Хубер является главой крупнейшей протестантской церкви Германии. У суда есть официальное письмо от этой церкви, свидетельствующее об участии в саммите епископа Хубера", — сообщил священник.

Отец Всеволод также рассказал, что С.Бычков выдвинул "новую версию о том, кого не было на саммите религиозных лидеров: он заявил, что там не было российских протестантов, потому что они не были приглашены".

"На самом лидеры российских протестантов — Юрий Сипко, Сергей Ряховский и другие были официально приглашены и присутствовали на саммите", — добавил собеседник агентства.

"Бычков привел в качестве свидетеля такого же лжеца и хулителя Церкви, оранжевого "национал-пораженца" Льва Пономарева, который лгал прямо в суде, утверждая, что он борется с введением в школах "Основ православной религии", хотя в действительности, такой предмет в школах никто не собирается вводить", — отметил еще одну сторону выступления свидетеля со стороны истца пресс-секретарь Союза Православных граждан, политолог Кирилл Фролов.

На заседании, естественно, не было гражданина Воронина, который ранее был адвокатом Бычкова. Как известно, Воронин был лишен адвокатского статуса в связи с рядом серьезных нарушений в своей работе.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 ноября 23:20, junkerss:

Грубо работают Бычков-Понамарёв как большевики ничего не скажешь!!!!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019