20 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 ноября 2006 г.
версия для печати

"Чтобы стоять, я должен держаться корней!"

27 ноября перед зданием Общественной палаты митинг в защиту ОПК

Я люблю ОПК27 ноября, с 11 ч. утра у здания Общественной палаты на Миусской площади проходит митинг в защиту школьного предмета "Основы православной культуры". Девизом митинга стали слова известного русского поэта и рок-музыканта Бориса Гребенщикова: "Чтобы стоять, я должен держаться корней!".

В заявлении организаторов мероприятия — Православно-Патриотического Комитета — говорится о том, что попытка законодательно отменить региональный компонент в образовании является "объявлением войны" православной русской культуре и правам православного большинства граждан России. "Тот, кто ее объявил, проиграет, — утверждают авторы заявления. — Мы не рекомендуем конфликтовать с православным большинством граждан России, тем более в преддверии предвыборной кампании в России". ППК выражает недоверие министру Фурсенко и верхушке Министерства образования и требует их отставки. Недоверие выражается также уполномоченному по правам человека Лукину, который вместо того, чтобы защищать права граждан России, попирает их, выступая против ОПК. "Основы православной культуры" должны быть введены в федеральный образовательный компонент, — считают организаторы митинга. "Школьный предмет ОПК стал знаменем борьбы за суверенитет России, за право нашего народа не только на славное прошлое, но и на великое будущее", — говорится в заявлении участников.

Митинг проходит 27 ноября 2006 года с 11-00 до 12-00 напротив центрального входа Общественной палаты РФ, расположенной по адресу Миусская пл., д.7, стр.1

Справки по тел.: 63-129-63, 8-917-514-60-20.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019