13 ноября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 ноября 2006 г.
версия для печати

По сведениям СМИ, Лукашенко готовится к противостоянию с Россией

Александр Лукашенко, по сведениям "Коммерсанта", готовит альянс против России с целью понизить стоимость российского газа для стран СНГ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 24 ноября на "генеральной репетиции" саммита СНГ уже обсудил и создание союза Украины и Белоруссии против "Газпрома", и учет интересов в СНГ Грузии. Доступ к газу России Александр Лукашенко обсуждал на двусторонних переговорах с украинским премьером Виктором Януковичем. По сведениям издания, президент Белоруссии даже готов создать политический союз Украины и Белоруссии, близкий по смыслу к союзу России и Белоруссии, создающемуся с 1995 года.

Первые шаги в создании такого союза Александр Лукашенко уже сделал: 24 ноября белорусский президент продемонстрировал поддержку всем украинским предложениям на предстоящем саммите СНГ, в том числе пообещал содействие в одобрении саммитом отдельного соглашения, регламентирующего применение ограничительных мер в торговле в рамках СНГ.

Главный оппонент России в СНГ, Казахстан, пока хранит молчание.

А вот "Газпром" собирается и далее повышать цену — в следующем году цена за газ в Европе составит $293 долл. за 1000 куб. м. Это принесет рекордную экспортную выручку в $46 млрд.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 ноября 12:42, Sabbaka:

Достукались


27 ноября 16:09, Димитрий Ч.:

Молодец Лукашенко!!! Даёт бой нашим врагам-олигархам!!!


27 ноября 17:44, Посетитель сайта:

Великая Русь! Белая Русь! Малая Русь!


27 ноября 19:10, Константин:

Истинное лицо "батьки"

Наконец-то Лукашенко показал своё истинное лицо. Впрочем, уже давно было ясно, почти с самого начала (особенно ярко с тех пор, как он окончательно распрощался с мечтой завоевать российское политическое поле), что вся пророссийская объединительная риторика Лукашенко - это только слова, инструмент для выдавливания из России слёз и бабок.

Всем давно следует понять, что пока Лукашенко у власти - никакой интеграции не будет, ибо для него древнеримская максима "Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме" - аксиома.


27 ноября 23:03, Посетитель сайта:

"Поддержали.."

Вот и доигрались. Прежде чем поддерживать кого-либо на "выборах", думать надо... Впрочем, у нас никогда этим не отличались, главное было, "своё лицо" показать.


28 ноября 08:57, Junkerss:

Неправы прежде всего Газпром со своей непонятной политикой где цены для союзника Беларусии повышаются присохранении низких ставок для прибалтов.Наводит только на одну мысль.Что "Государства подобны диким животным" государства отделены от народа и нет места православным ценностям даже нет фикции всечеловеческих или братских понятий.Есть только западная хищническая нажива ложь и фальш рабская слепота власти.Нужен не монолог слепово с глухим а полноценный компромисный диалог братьев единых хотя бы и по крови(и в вере).


28 ноября 12:59, Владимир:

Константин, вы, мягко говоря, не умны в своих комментариях.

Лукашенко прежде всего защищает интересы белорусского народа, а чьи интересы защищает "Газпром", многократно повышая цену для ближайшего союзника? Или вы имеете долю в прибыли?

Ломая через колено Лукашенко Россия рискует потерять не только Белоруссию, но и оттолкнуть вообще всех желающих вступить с ней в союз.


29 ноября 00:12, Константин:

Хватит халявы!

А что, Владимир, наш президент, значит, не должен защищать интересы русского народа? Ибо как согласуется с защитой наших национальных интересов субсидирование иностранной экономики в ущерб собственной? Почему, собственно, "Витязи" должны иметь преимущества перед "Рубинами"? А белорусская картоха перед российской?

И за что субсидирование? За красивые слова перемежающиеся истерическими всплесками, когда мы пытаемся перейти к конкретике? Тут уж точно: "Мухи отдельно, а котлеты отдельно". А Вы, и иже с Вами, как раз предлагаете менять котлеты на мух.

А, что касается "ближайшего союзника", то Лукашенко наш "союзник" до тех пор, пока халява есть (в обмен на пустые декларации); и вот, когда, наконец, халява кончилась, кончилось и лукашенковское "союзничество".

Да и посмотрите вокруг - мы 15 лет всё боялись потерять "союзников". И что? Расплодили только халявщиков и паразитов, которым было глубоко плевать на всю нашу любовь. И, напротив, когда, в последние годы, халяву перекрыли, мы в СНГ добились больших результатов чем за всё время халявы.


29 ноября 12:31, Владимир:

Это вы 15 лет боялись потерять "союзников"?

Прежняя продажа газа по сниженным ценам в ближнее зарубежье ничего общего с боязнью потерять "союзников" не имела.

>>Почему, собственно, "Витязи" должны иметь преимущества перед "Рубинами"? А белорусская картоха перед российской?>>

Да о каких преимуществах речь? Если мы строим союзное гос-во, создаются РАВНЫЕ условия для хозяйствующих субъектов, о чем и был заключён договор.

И прежде чем вести разговор о "пустых декларациях" советую поглубже изучить вопрос.

Вам неизвестно, что на территории Белоруссии имеются российские военные базы, в первую очередь станция дальнего радиолокационного обнаружения, за которые Россия ничего не платит? Я уже не говорю о границе и таможне. А транзит грузов? Вам не известно, сколько предприятий в России обеспечены работой благодаря белорусским заказам?

Вам также не известно, какие права российских граждан в Белоруссии и какие там государственные языки.

Интересы русского народа, прежде всего в восстановлении единства наших народов. И это восстановление должно проходить с учётом интересов белорусского народа.

А вообще, оставайтесь со своими "котлетами", пока они не протухнут.


29 ноября 21:19, Константин:

Мухи и котлеты

"А вообще, оставайтесь со своими "котлетами", пока они не протухнут."

Не волнуйтесь за меня, я, в отличие от Вас, бережно отношусь к своему достоянию и достоянию своей страны.

Так что котлеты мои не пропадут. Ну а Вы, значится, оставайтесь со своими мухами, коль они Вам милее котлет. Только смотрите, как бы они Вас же и не скушали ( а скушают, в конце концов, обязательно).



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019