20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 сентября 2004 г.
версия для печати

Вместе с патриархом Александрийским в авиакатастрофе на севере Греции погибли 17 человек

В субботу в результате катастрофы военного вертолета на севере Греции, по уточненным данным, погибли 17 человек, в том числе глава Александрийской православной церкви патриарх Петр VII. Об этом сообщило министерство обороны Греции. Ранее сообщалось о тринадцати погибших.

В субботу в результате катастрофы военного вертолета на севере Греции, по уточненным данным, погибли 17 человек, в том числе глава Александрийской православной церкви патриарх Петр VII. Об этом сообщило министерство обороны Греции.

Ранее сообщалось о тринадцати погибших.

В настоящее время с места катастрофы в нескольких километрах к югу от полуострова Халкидика эвакуированы семь тел погибших. Поиски остальных тел продолжаются, несмотря на наступившую ночь.

Вместе с патриархом Александрийским и всея Африки Петром в катастрофе погибли другие высокопоставленные православные иерархи — митрополит Карфагенский Хризостом, митрополит Мадагаскарский Нектарий, епископ Пилусийский Ириней, а также секретарь Александрийской патриархии Каллистрат, патриарший архидиакон и брат патриарха, журналист и охранники. Жертвами катастрофы стали и четверо членов экипажа вертолета.

Греческие власти, ведущие расследование инцидента, пока не назвали причины катастрофы. Остается неясным, по какой причине вертолет "Шинук" греческой армии, направлявшийся на Афон, потерял управление и рухнул в море. Погодные условия в районе полета были практически идеальными. Версия о "человеческом факторе" также рассматривается следствием, однако экипаж вертолета состоял из четырех летчиков, каждый из которых мог заменить другого в случае необходимости. Версия технической неисправности рассматривается экспертами среди прочих, однако вертолеты этого типа имеют два двигателя и два винта, каждый из которых может обеспечить экстренную посадку в случае неисправности второго. Кроме того, вертолет по неизвестным причинам не успел подать сигнал бедствия, а спасательная операция началась более чем через два часа после катастрофы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019