19 августа 2019
Тексты

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Екатерина Гречко
20 ноября 2012 г.
версия для печати

У каждого водителя своя дорога

Утром открыла Паисия Святогорца на том месте, где он советует, выходя из дома, приглядеться, всё ли в порядке, не оставил ли кто где горящую газету или невыключенный шланг, или может надо старушку перевести через дорогу, или птицу накормить. Выезжаю из двора, вижу ...

Утром открыла Паисия Святогорца на том месте, где он советует, выходя из дома, приглядеться, всё ли в порядке, не оставил ли кто где горящую газету или невыключенный шланг, или может надо старушку перевести через дорогу, или птицу накормить. (Это я в основном своими словами пересказываю).

Выезжаю из двора, вижу — бежит наш детсадовский охранник (его сегодня наконец отпустили домой, а дом аж под Оренбургом). В нашей лыжной шапочке, в форменной куртке (у него, наверное, и одежды-то тут другой нет), с сумкой на колёсиках, в которой бабки картошку возят — видно все его вещи туда уместились. Бежит, наверное, на автобус. Я проезжаю мимо и думаю: ведь опоздает к поезду, опять пропадёт билет за 2 с половиной тыщи, и не попадёт человек домой. Разворачиваюсь, еду догонять охранника, чтобы подбросить его до метро. Но тут подходит автобус, и только тележка мелькнула в дверях. Эх, сорвалось доброе дело.

Еду дальше. Возле новокосинской церкви голосуют трое, двое из которых явно батюшка (в белой епитрахили) и дьякон (в подряснике и с чашей). Проезжаю мимо и думаю: кого-то соборовать едут, а вдруг не успеют и тогда — страшно подумать, что тогда — а всё потому, что я не остановилась! Разворачиваюсь и еду... Господи, думаю, только б не очень далеко, а то ведь погонят в какое-нибудь Свиблово, а я и дороги не знаю, и пробки по всей Москве, — за полдня не управишься.

Но нет. Маленький с белоснежной, как епитрахиль, бородкой батюшка дребезжащим голоском: "До Новогиреева довезёшь?" Ликую: "Конечно!"

И поехали мы... святить новый магазин возле метро. Это мне поделом, чтоб не зазнавалась, а то — ишь ты, человека решила спасти. Но и так хорошо.

По дороге выяснили, что машина у меня не освящённая, что храм их во имя новомучеников, что батюшка знает о.Александра, что возле платформы строится новый храм — ого, уже силуэт обрисовался, я и не видела — проехали полупрозрачный каркас будущего четверика; что дьякон в Новогирееве работал риэлтором, что "у каждого водителя своя дорога"(глубокая мысль).

Высаживаются. "Сколько с нас?"-"Нисколько."-"Ну, мать Катерина, приходи к нам в храм, мы тебе бесплатно машину освятим."

Мать Катерина. И поехала она по своим дурацким делам, а на мосту к Носовихинскому шоссе подрезала её какая-то машина так, что пришлось выйти на встречку, которая вашими молитвами в тот момент оказалась абсолютно пустая.

Слава Богу.


Прикреплённый файл:

 otez.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019