22 февраля 2020
Правое дело
Народный Союз

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















16 августа 2007 г.
версия для печати

Заявление Президиума Центрального Совета "Народного Союза"

на открытое письмо академиков РАН Президенту РФ В.В.Путину

В связи с дискуссией по поводу письма атеистов-академиков, партия "Народный Союз" заявляет, что считает нелепыми и неуместными утверждения его авторов о якобы имеющем место в России "ползучем клерикализме", но рассматривает выступление десяти атеистов-академиков как реальную попытку вернуть Россию на путь воинствующего атеизма, который в течение ХХ века нанес нашей Православной стране тяжелейшие раны, привел к погромам и массовым репрессиям против Церкви, нравственной деградации, ломке национальных традиций, геноциду русского народа и, во многом, к его нынешнему вымиранию.

У науки нет исключительных прав на роль вселенского судии во всех вопросах, включая государство, общество, образование и духовную жизнь. Религия и наука должны не противоречить, а взаимно дополнять друг друга, и пути к такому развитию отношений за последние годы определенно наметились. Остается лишь отдельным представителям науки осознать свое собственное почетное место и избавиться от рецидивов марксистского мировоззрения.

Вопреки раздраженной позиции В. Гинзбурга, Ж. Алферова и др., мы приветствуем участие высших должностных лиц государства в Праздничных (и не только) Богослужениях Русской Православной Церкви. Тем более, что это является их неотъемлемым правом.

Мы по-прежнему выступаем за рост влияния Русской Православной Церкви на духовно-нравственные процессы в нашей стране, за более решительное воцерковление и духовное оздоровления нашего общества, СМИ и государственных институтов, за воссоздание института военного духовенства, бывшего ранее в России и имеющегося в большинстве развитых стран мира, а также за устранение любых препятствий в преподавании "Основ православной культуры" во всех школах России. Все эти и многие другие действия по духовно-нравственному воспитанию народа и оздоровлению общественной атмосферы жизненно важны для существования нашей страны, зависят от нашей доброй воли и не могут быть ограничены иной волей, в том числе волей чиновников-безбожников или ученых-атеистов!

"Народный Союз" заявляет: Только возвращение России на традиционный исторический путь и Возрождение Русской Православной Цивилизации создаст прочную опору духовному, культурному, экономическому и научно-техническому развитию нашей страны, росту и благополучию ее населения, укрепит ее положение в мире и вернет России полноценный статус Великой мировой Державы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 августа 20:43, Гас:

Двумя руками "ЗА"! Ибо гляжу на женщин и ужасаюсь!

Пиво, сигареты, мужиковатость, стиль "бой-бабы" и "марухи", "стервы-карьеристки" и "шлюхи" -стал главенствующим! А как они разговаривают с детьми?

Скажите, есть ли в планах у Бабуринской партии ввести

(хотя бы в порядке эксперимента!) раздельное обучение в школах для мальчиков и девочек?Если -да, то где писать заявление? Женщины погубят Россию...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020