22 февраля 2020
Правое дело
Народный Союз

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















20 сентября 2007 г.
версия для печати

Трое первых

Сегодня в Москве на съезде партии «Народный союз» был утвержден федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Правая.ру представляет первую тройку, возглавляющую этот список

1. БАБУРИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

«Не существует партий, которые не участвуют в парламентских выборах. И, наоборот. Если она не участвует, это не партия. Но "Народный Союз" появилися не ради Государственной думы. Мы появились ради торжества идеи национального возрождения и справедливости. Мы боролись с Ельциным и в эпоху Советского Союза, и в эпоху Верховного Совета, и после Верховного Совета. Сегодня у нас Государственная дума, кстати, надуманная структура для России. И я надеюсь, что будет время, и Конституцию 93-го года мы отменим. И изменим саму структуру высших органов власти. Но, как законопослушные граждане, первоначально будем заседать в Государственной думе»

Родился 31 января 1959 г. в городе Семипалатинске. Вырос на севере Омской области в старинном городе Таре, там закончил в 1976 г. среднюю школу. В 1981 году окончил юридический факультет Омского государственного университета, оставлен на преподавательскую работу.

В 1981-1983 гг. — служба в Вооруженных Силах СССР, последний год служил в частях ограниченного контингента советских войск в Афганистане, имеет награды.

После армии возвращается на преподавательскую работу в университет, затем поступает в аспирантуру Ленинградского государственного университета, в 1986 году защищает кандидатскую диссертацию. Работал в Омском государственном университете, занимая должности доцента, заместителя декана юридического факультета. В 1988 году на альтернативной основе избран деканом юридического факультета.

С 1990 по 1993 год — народный депутат РСФСР, член Верховного Совета Российской Федерации, член Конституционной комиссии, председатель подкомитета по проблемам Советов народных депутатов и местного самоуправления Комитета Верховного Совета РСФСР по законодательству, член Комиссии по урегулированию межнациональных конфликтов на Северном Кавказе. С сентября 1993 г. — председатель Комитета Верховного Совета Российской Федерации по судебной реформе и вопросам работы правоохранительных органов.

Был единственным членом Верховного Совета России, выступившим 12 декабря 1991 года на сессии парламента против ратификации "беловежских" соглашений. Голосовал против их ратификации.

В декабре 1991 г. становится председателем Координационного Совета движения Российский общенародный союз (РОС), с 1994 г. — Председатель Российского общенародного союза как политической партии. Сопредседатель Фронта Национального Спасения с момента создания и до июля 1993 г. В сентябре 1993 г. осудил государственный переворот Б. Ельцина, оставался до последнего дня в осажденном Доме Советов, при разгроме парламента подвергся избиениям и кратковременному аресту.

1993-2000 гг. — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации первого и второго созывов. 1994-1995гг. — член Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. 1996-2000 гг. — заместитель председателя Государственной Думы, сопредседатель депутатской группы "Народовластие", депутат и заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, председатель Комиссии по вопросам формирования Союзного государства Беларуси и России.

С 1996 г. добивался отставки правительства В. Черномырдина. В 1999 г. голосовал за отрешение от должности Президента России Б. Ельцина по всем пяти пунктам обвинения.

В декабре 2001 г. на Учредительном Съезде Партии Национального Возрождения "Народная Воля" избран ее председателем.

Специалист в области теории и истории государства и права, государственного и муниципального права, политических и правовых учений, политологии. Автор 5 книг и более 200 других научных публикаций.

Доктор юридических наук (1998 г.). С 1999 г. — профессор кафедры юридического факультета Омского государственного университета, директор (с 2000 г. — президент) Института национальной стратегии реформ, одновременно с мая 2000 г. по август 2002 г. — заместитель директора Института социально-политических исследований РАН. В 2000-2001 гг. — заведующий кафедрой правовых и гуманитарных проблем национальной безопасности Института прав человека МГСУ, с 2001 г — профессор кафедры теории и истории государства и права МГУК.

Одновременно с мая 2000 г. — адвокат, а с августа 2001 г. по январь 2003 г. — председатель президиума Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предпринимателям и гражданам. С 2003 г. — председатель президиума Союзной коллегии адвокатов.

С августа 2002 г. ректор Российского государственного торгово-экономического университета.

С сентября 2003 г. — сопредседатель Высшего Совета избирательного блока "Родина" (народно-патриотический союз)".

В декабре 2003 г. избран депутатом Государственной Думы ФС РФ по общефедеральному избирательному округу от избирательного блока "Родина (народно-патриотический союз)". 5 марта 2004 г. избран заместителем Председателя Государственной Думы. Член Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

21 марта 2006 года первым подписал Манифест русских консерваторов "Императивы Национального Возрождения", подготовленный инициативной группой современных право-консервативных деятелей во главе с коллективом православно-политического интернет-проекта "Правая.Ру".

С марта 2007 года Председатель патрии «Народный Союз».

2. АЛКСНИС ВИКТОР ИМАНТОВИЧ

«Не надо быть крупным аналитиком, чтобы понять, кого же ограбила чубайсовская приватизация. 80 процентов населения России являются русскими по национальности. Обделёнными оказались более 95 процентов этого населения. А теперь посмотрите на национальный состав наших крупнейших бизнесменов. Если 80 процентов населения в России — русские, то среди олигархов — наоборот. Русские, по преимуществу, воины — защитники родины, исследователи, работавшие в НИИ и вузах, а также врачи, учителя, творческая интеллигенция, рабочие и крестьяне. Но в эпоху дикого капитализма востребованными же оказались совсем не их трудовые навыки»

Депутат Государственной Думы от Одинцовского одномандатного избирательного округа №111, Московская область.

Родился 21 июня 1950 года в г. Таштаголе Кемеровской области.

Образование высшее — окончил Рижское высшее военное инженерно-авиационное училище имени Я.Алксниса, военный инженер по радиотехнике. Полковник запаса. Служил в ВВС Советской Армии, был заместителем главы администрации г. Жуковского Московской области.

Избирался народным депутатом СССР, депутатом Верховного Совета Латвийской ССР, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.

Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва — член Комитета Государственной Думы по международным делам.

Член Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Член межфракционного депутатского объединения "Авиация и космонавтика России".

Награжден медалью "За боевые заслуги".

3. БАТАНОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

"Мы исходим из того, что мы — маленький канал для большого народа, который называет себя русским. Мы никого не призываем к доминированию одной нации над другой. Это просто самоидентификация. Мы помогаем жителям России, называющим себя русскими, таковыми себя называть и считать"

Родился 29 мая 1959 года в Москве. В 1977 г. поступил на первый курс факультета «Машиностроение» МВТУ им. Баумана, который окончил в 1986 г. С 1979 по 1981 г. служил в рядах СА.

С января 1987 г. по 1991 г. избирался секретарем комитета ВЛКСМ факультета, МВТУ им. Баумана, первым секретарем Бауманского РК ВЛКСМ, членом бюро Московского Гокома ВЛКСМ, членом ЦК ВЛКСМ.

В 1991 году совместно с телекомпанией «ВИД» организовал ТОО «Телеклуб», где по 1998 г. был директором. С февраля 1998 г. по октябрь 1998 г. – Председатель Правления «Московского Фонда Президентских Программ». С октября 1998 г. по июнь 1999 г. – зам. Генерального директора «ТВЦ» по информационному и общественно –политическому вещанию.

Участвовал в организации и проведении избирательных кампаний: Президентов: Республики Беларусь (1994 г.), Республики Адыгея (1997 г.), Республики Башкортостан (1997 г.), а также Главы республики Коми (1997 г.) и Председателя Правительства Республики Карелия (1998 г.);

Губернаторов: Приморского края (1999, 2001 г.г.), Тамбовской области (1999 г.), Пермской области (2000 г.);

Мэров: г. Москва (1996 г.), г. Тольятти (1996 г.), г. Самара (1994, 1998 г.г.), г. Находка (1996, 2000 г.г.);

Депутатов: Государственной Думы (1995, 1999 г.г.) по партийным объединениям и от р. Калмыкия (Батурина Е.Н.).

Законодательного Собрания Самарской области (1997 г.), Законодательного Собрания г. Санкт-Петербург (1998 г.), Госсовета Републики Удмуртия и Председателя Госсовета (1999 г.).

В 1996 г. участвовал в работе штаба по выборам Президента РФ (руководитель Илюшин В.В.). Отвечал за график Президента и сценарий поездок Б.Н.Ельцина по регионам.

10 мая 2001 года назначен вице-губернатором Приморского края. С 2002 г. — директор проектаов в ОО «Открытая Россия».

C 30 марта 2005 г. по настоящее время является учредителем и Генеральным директором «Первого Общественного Православного телеканала «СПАС».

Женат, четверо детей.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020