7 августа 2020
Правое дело
Народный Союз

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















29 ноября 2007 г.
версия для печати

Декларация межрегионального общественного движения "Народный собор"

Мы призываем все патриотические силы, отбросив разделяющие нас идеологические различия, амбиции вождей и прошлые обиды, объединиться вокруг общей цели - созыва Собора для выработки стратегического курса развития страны, отвечающего чаяниям народа

Мы, представители общественных организаций и граждане РФ – учредители межрегионального общественного Движения «Народный Собор», осознавая свою гражданскую ответственность за судьбу страны, считаем своим долгом заявить следующее:

Россия сегодня стоит перед важнейшим в своей истории выбором. Это – не выбор лидера и не выбор между партиями, это – выбор своего дальнейшего пути, соответствующих ему ценностей и мироустройства.

Навязанный нам в начале 90-х неолиберальный западный проект доказал свою несостоятельность на российской почве. Возврат в коммунистическое «позавчера» неприемлем для общества. Сегодня всем – и Народу, и Власти, необходимо ясное и чёткое понимание того, куда мы идём, какие ценности исповедуем, какое общество строим, – необходим ясный образ Будущего и стратегический план его развития. Без всего этого максимум, на что может рассчитывать Россия, – это малопочтенная роль «пешки в чужой игре» и кладовой «чужих» ресурсов.

Россия обретет свой истинный образ на Русском Пути, проложенном многими поколениями наших предков, создавших великую державу от Балтики до Тихого океана! У нашей тысячелетней Русской цивилизации, детьми которой стали наряду с Русским Народом и другие коренные народы России, есть собственные ценности, собственная духовная, культурная и государственная традиция. Эта традиция жива, таит в себе мощнейший потенциал, и является неиссякаемым источником силы и творческого развития.

Но сделать этот исторический выбор ПУТИ за Народ, вместо Народа и без непосредственного участия Народа не вправе сегодня никакая пришедшая к власти партия, никакой – даже сверхпопулярный – лидер! Только сам Народ, являющийся в соответствии с 3-й статьёй Конституции «единственным источником власти» в России, вправе определить стратегический курс страны. Действовать в рамках этого курса будет обязана любая избранная в стране Власть.

Единственным реальным в нынешних условиях инструментом для этого может стать созыв всероссийского надпартийного собрания народных представителей – Народного Собора, полномочного принять новый, отвечающий чаяньям людей, стратегический курс страны.

Эта точка зрения, а также изложенные в «Наказе сторонников Народного Собора властным структурам и политическим силам России» подходы к преобразованию страны на базовых для Русской цивилизации принципах Правды, Справедливости и Солидарности, сегодня поддержаны почти 400 общественными организациями по всей России. Таким образом, первостепенной задачей становится объединение всех этих сил в мощное патриотическое Движение, способное реально добиваться поставленных целей.

Стремительное развитие событий вокруг и внутри России, реальная возможность дестабилизации, требуют уже сегодня наличия в стране не сконструированного по указке сверху, а зародившегося в самой гуще народной жизни эпицентра общественного доверия.

Именно поэтому на состоявшемся 24 ноября в Москве расширенном заседании Оргкомитета, представителей ряда международных, общероссийских и межрегиональных общественных движений и региональных координаторов из более 15 субъектов федерации, было принято решение – считать заседание учредительной конференцией и учредить на ней уже сейчас межрегиональное объединенное патриотическое движение «Народный Собор». Окончательное оформление Движения произойдёт, как и планировалось, на Общероссийском Собрании в январе, которое также явится и первым съездом созданного Движения.

Мы призываем все патриотические силы, отбросив разделяющие нас идеологические различия, амбиции вождей и прошлые обиды, объединиться вокруг общей цели — созыва Собора для выработки стратегического курса развития страны, отвечающего чаяниям Народа.

Выражаем уверенность, что на созываемом в январе 2008г. Общероссийском Собрании (съезде) сторонников Народного Собора, Движение будет преобразовано в Общероссийское и станет мощным центром самоорганизации российского общества на пути в новую, СОБОРНУЮ Россию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020